BASE прыжок со шпиля Петропавловки

Особый резонанс вызвал прыжок двух бейсеров со шпиля собора Петра и Павла в Петропавловской крепости 20 ноября. Несмотря на утверждения сотрудников музея, что размещенное в Интернете видео – это подделка, появились свидетели прыжка.

Ранее в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, который расположен в Петропавловском соборе, заявляли, что прыжков с парашютом со шпиля их здания не было, а видео, размещенное 20 ноября в Интернете, — монтаж, сообщает «Интерфакс».

В нашумевшем ролике парашютист спрыгивает с верхней точки шпиля собора, пролетает над территорией крепости и приземляется на газоне неподалеку от Инженерного дома. Музейщики понятия не имеют, как бейсеры попали в музей. Сами они тоже не рассказывают этого.

Хотя раньше администрация Государственнщго музея истории города заявляла что, прыжков с парашютом со шпиля Петропавловского собора Петербурга не было, появившееся в интернете видео — это монтаж.

«Вход на колокольню Петропавловского собора охраняется полицией, подъем осуществляется только с разрешения администрации музея и в сопровождении хранителя», - цитирует слова пресс-службы «Интерфакс». «Видеоролик, выложенный в интернете, является фальсификацией», - заявили в музее.

И вот сейчас появилось новое видео, подтверждающее, что прыжок двух парашютистов со шпиля собора Петра и Павла в Петербурге все-таки имел место.

`

Back to blog